已阅
首页> 建材产业新闻

发改委下令了,不可要求公司国有停工停产!

通告时间:2019-10-31     字号:【 异常 受到 些微

国家发改委副主任、国家统计局局长宁吉喆23日表示,商店是市场的核心,凡是经商环境建设的重要力量。除了特定情况外,概不得要求市场中心普遍停产停业,因为实际保护企业的合法权益,避免干预市场中心正常的生产经营活动。

《优化营商环境条例》从202011日起实行。宁吉喆当日在国务院例行吹风会上表示,商店是市场的核心,凡是经商环境建设的重要力量。守法经营是其他公司都必须遵守的标准,啊是公司长远发展的志。

他说,行政执法机关依法对市场中心进行监管,啊是实行职责。根据《行政处罚法》的关于规定,针对违法行为进行审查,责令停产停业是行政处罚的同种类型,自然要依法履行。

宁吉喆指出,执法“一刀切”凡是公司体现强烈的疼痛点问题。部分地方监管中平时不闻不问,执法不力,到了清理整顿、专项整治、监督督导、年终考核的时候,临时抱佛脚,使用一些敷衍应付、粗略粗暴的拍卖办法,不被需要上整改的商店留有合理的时间,甚至要求公司普遍停工、停产等,立即就被公司核心造成损失。

对于,《条例》专设一条,除了特定情况外,不可要求市场中心普遍停产、停业,造福以法治化的手段来纠正上述问题。

此外,宁吉喆还强调,更新公正公平的监管方法,专业行政执法。涉及人民群众生命安全,发生重特大事故,或者举办国家重要活动,需要一定区域、少的区域,有关行业领域停产停业的,必须按照《条例》的规定,报请有权机关批准后,依法行使有关章程。除了此情况外,概不得要求市场中心普遍停产停业,因为实际保护企业的合法权益,避免干预市场中心正常的生产经营活动,影响经济不断健康向上和社会全局的安定。

版权声明:本文内容来水泥地理网,版权归原作者所有;我们对文中观点保持中立,内容无非做参考交流学习的用;如果涉及版权问题敬请告知。

 

点赞 
享受到:
总机:0431-84958888      投诉邮箱:crm@hbzsLgj.com      扫一扫
Copyright © 2015 YATAI GROUP All Rights reservedved.
吉林美高梅登录中心(集团)股份有限公司 版权所有      吉祥ICP都11002573号
技术支持:美高梅登录中心智能科技有限公司、首都进行尔思信息技术股份有限公司